★★★ インドネシア料理を作ってみた ★★★ その6 「マルタバッ」
インドネシア風お好み焼き「マルタバッ(martabak)」を作ってみました。
まずは材料のご紹介です。
ソースの材料・・・タマネギ、酢、ケチャップ・マニス、砂糖、塩、水
具の材料・・・合挽肉、卵、タマネギ、万能ねぎ、ニンニク、コリアンダー、クミン、コショウ、塩、サラダ油
そして、春巻きの皮
本場インドネシアでは、香辛料はホールタイプのものをすり潰して使うのですが、手抜きしてパウダータイプのものを使いました。
この写真では、卵が1つしか写っていないですが、実際には3つ使いました。
出来上がりはこちら。上記の材料で作ったソースの他に、サンバルも添えてみました。美味しゅうございました!